Чем выше штраф, тем меньше нарушений
28.04.2010 14:57 266

Чем выше штраф, тем меньше нарушений

Основные проблемы в отношении охраны труда обсудили сегодня сотрудники следственного управления СКП по Владимирской области, руководство госинпекции по труду.

Уровень нарушений трудового законодательства в регионе по прежнему высок. Количество лиц привлеченных к административной ответственности в прошлом году выросло более чем на три процента. Дорожно-транспортные происшествия, защемление между неподвижными и движущимися предметами, деталями и машинами, поражение электрическим током - вот наиболее частые случаи травматизма.

ВЛАДИМИР ЗИНОВЬЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ТРУДА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы выявляем и сокрытие несчастных случаев. В прошлом году – 14, 11 тяжелых. О которых не было сообщено. За неисполнение трудового законодательства к административной ответственности были привлечены руководители этих организаций".

Чаще всего, по словам сотрудников госинспекции, несчастные случаи происходят на предприятиях малого и среднего бизнеса. Руководители крупных производств ответственнее подходят к обеспечению безопасности своих сотрудников на рабочем месте. А чтобы снизить количество нарушений необходимо пересмотреть размеры штрафов в отношении руководителей предприятий.

ЮРИЙ ПАЛЬЦЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ СУ СКП ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Если один раз миллион взыскали, то я думаю, дальше предприятие либо закроют, и сразу будет организовано".

Юлия Морозова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку