29.04.2010 17:01 771

Александр Рыбаков с ветеранами проинспектировал мемориальные объекты во Владимире

Приготовления к 9 мая идут полным ходом. Сегодня, глава регионального центра Александр Рыбаков вместе с ветеранами войны осмотрел памятные объекты.

Аллея Славы на площади Победы почти готова. 24 бронзовых барельефа Героев Советского Союза, чьи судьбы были связаны с Владимирской землей. Каменные кулисы то разрываются, то переходят в сплошную стену. Ломаный гранит, по замыслу авторов проекта, напоминает следы от снарядов.  

ЭНГЕЛЬС ЧЕЖЕГОВ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: "Недоконченное конечно, но я думаю к 7 числу все доделают, исправят. Молодцы. И задумка хорошая, и делают хорошо. Это хорошо, что добились и сделали. И главное, что помнят о героях, это великое дело". 

Мемориал откроют 7 мая. К этому времени уберут забор, приведут в порядок газоны. За полгода проделана огромная работа, отмечает Александр Рыбаков. Но, у ветеранов, которые сопровождают владимирского мэра, есть вопросы. Инициалы на барельефах неплохо было бы расшифровать.

ИГОРЬ ЧЕРНОГЛАЗОВ, СКУЛЬПТОР: "Если это самая большая претензия к празднику, то можно будет потом подумать - нужно ли это переделывать. Так как будет книга памяти электронная, где можно будет посмотреть и имя, и отчество, и где воевали. Эта информация будет гораздо более полная, чем я напишу на камнях". 

Следующий объект - Князь-Владимирское кладбище. Дорожки, новые светильники, отремонтированные надгробия. Работы по благоустройству почти закончены, но помощь горожан лишней не будет.

АЛЕКСАНДР РЫБАКОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИРА: "Многие владимирцы имеют родственников здесь и хотелось бы, чтобы они тоже сюда пришли, могилки привели в порядок, цветы посадили. Вот в основном все, что планировали сделать, сделали и одобрения от ветеранов получаем". 

У кладбища теперь совсем другой вид, ветераны довольны. И все-таки не хватает одного... Фронтовики ждут, когда на мемориале зажгут Вечный огонь. 

Юлия Морозова. Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки