Основной упор - на создание новой структуры экономики
29.04.2010 18:29 271

Основной упор - на создание новой структуры экономики

Там, где власть работает эффективно, население живет благополучно. Критерии оценки разработаны по рекомендации Президента России, их более двухсот. Сегодня на заседании Совета по местному самоуправлению глава региона Николай Виноградов оценил работу администраций муниципалитетов и собственного аппарата.

Самые говорящие цифры для населения - средняя заработная плата в регионе - тринадцать тысяч сто рублей. Немного. Зато сокращается безработица и управленческий аппарат, открываются новые производства. По уровню эффективности работы власти Владимирская область входит в двадцатку лучших регионов России и в пятерку в Центральном федеральном округе. По оценкам специалистов, этому способствует ряд факторов.

СЕРГЕЙ САМОЙЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПОЛПРЕДА ПРЕЗИДЕНТА В ЦФО: "Во-первых сама территория компактная, во-вторых населения достаточно и в-третьих это "подбрюшье" Москвы, приток-отток кадров, он происходит".

Глава региона Николай Виноградов считает, что в области есть большие резервы увеличения бюджетных доходов. Например, только за счет имущественного налога, можно увеличить их в два раза. А вот расходуют деньги не везде эффективно. В некоторые сферы, например в образование, сколько не вложи - отдачи нет. Основной упор будет сделан на создание новой структуры экономики. Без ее эффективной работы никакие задачи не решить.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Если бы мы остались со старой структурой, где бы мы были? Нам нужно создавать условия для инвестиций. Эффективность вложения средств в новые производства в 10 раз выше, чем в старые. Придут деньги - получим большую отдачу. Через два года обстановка с экономическими показателями изменится в лучшую сторону".

Инесса Ваулина, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки