4.05.2010 09:38 295

Энергопотребление – под строгий учет

Программа энергосбережения, энергоэффективности, а, говоря конкретно, установка общедомовых приборов учета. «Владимирэнерго» сообщает, что до последних чисел декабря 2011-ого года такие приборы должны быть установлены в каждом доме по всей стране. Но до сих пор жители области не могут разобраться, почему в квитанциях с появлением строки ОДПУ суммы выросли, и значительно. И где тут экономия?

Заместитель директора «Владимирэнерго» Алексей Тютин поясняет, что новые приборы учета необходимы, чтобы определить, какие объемы электроэнергии теряются внутри домов. Ведь случаи подключения стиральных машин, нагревательных приборов помимо учета встречаются повсеместно. Следующий шаг – приведение всей системы в порядок (отключение незаконных подключений, замена старых проводов и так далее). Когда вся эта работа будет проделана, суммы в квитанциях изменятся.

АЛЕКСЕЙ ТЮТИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО РЕАЛИЗАЦИИ УСЛУГ "ВЛАДИМИРЭНЕРГО": "Сейчас в среднем оплата за общедомовые услуги осуществляется исходя из норматива 7 киловатт часов на человека. За счет приведения мероприятий технических внутри дома, данные объемы можно сократить в два и в три раза".

В этом году «Владимирэнерго» начнет и установку выносных приборов учета с применением современных счетчиков. Все данные с них будут сниматься одновременно, автоматически. А значит человеческий фактор, как со стороны сетевой компании, так и со стороны потребителя, исключается. И еще одна важная информация. Установка такого счетчика позволит каждому перейти на новый дифференцированный тариф.

АЛЕКСЕЙ ТЮТИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО РЕАЛИЗАЦИИ УСЛУГ "ВЛАДИМИРЭНЕРГО": "Тариф варьируется в зависимости от зоны суток, то есть в часы максимальной нагрузки тариф выше, чем одноставочный тариф. В часы минимальной нагрузки, в ночное время, а самое интересное, в выходные дни тариф значительно ниже, чем одноставочный тариф. Потребитель сможет перейти на дифференцированный тариф, используя эту систему учета, написав заявление в сбытовую компанию".

Мария Кокорева, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки