6.05.2010 16:55 266

Кого не обеспечат квартирой - помогут с ремонтом

В помощи никому не отказывают. Судогодским ветеранам и участникам Великой Отечественной войны к юбилею Победы отремонтировали квартиры.

В 15 лет она уже валила лес, копала окопы и строила блиндажи. Когда началась война, семья жила в Смоленской области. Все мужчины взяли руки оружие, а Елена Фёдоровна отправилась на фронт трудовой. Когда немцы стали наступать, её отправили спасать коров. Скот молодая девчонка перегоняла из Смоленской области в Рязанскую. По 25 километров в день пешком. Почти месяц в пути. Участница войны признаётся: в молодости совсем не чувствовали усталости, боль о себе даёт знать сейчас. 

Недавно Елена Федоровна помогла всему дому. Поскольку на новое жилье она рассчитывать не могла - по условиям не подходит - попросила помочь с ремонтом крыши. Кровля двухэтажки, где живёт пенсионерка, протекала год и вот сейчас проблема решена. В Судогодской мэрии нашлись средства. Управляющая компания сработала оперативно. На крыше провели капитальный ремонт, в квартире косметический. И даже пластиковое окно поставили. 

ЕЛЕНА ГЕРАСИМОВА, УЧАСТНИЦА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: "Конечно большой подарок. Самое основное это крыша над головой, вы, наверное, знаете прекрасно. Очень даже хорошо".

ИРИНА ПРОХОРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА АРХИТЕКТУРЫ И МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА АДМИНИСТРАЦИИ Г. СУДОГДА: "Было подано около 30 заявлений от ветеранов на улучшение жилищных условий. Двум всего ветеранам было отказано, но сейчас решается вопрос о выделении из бюджета помощи, чтобы хотя бы капитально отремонтировать эти помещения".

Елена Фёдоровна рада, что об участниках Великой Отечественной войны не забывают. Приятно, когда чиновники звонят, интересуются насущными проблемами; приятно, когда школьники навещают, по хозяйству помогают. 

Дмитрий Смирнов, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки