7.05.2010 14:23 366

Борис Грызлов выразил поддержку главе областного центра Александру Рыбакову

Какой потенциал у Владимира? На рабочей встрече в Москве о перспективах развития областного центра Александр Рыбаков рассказал Борису Грызлову.

Все ли ветераны обеспечены жильем, насколько выросли тарифы, какой уровень безработицы, перспективы развития. Это основные вопросы, которые были в центре обсуждения. Еще в начале разговора Борис Грызлов выразил поддержку главе Владимира и поинтересовался, как работается мэру в "необычных" для субъектов России условиях.

БОРИС ГРЫЗЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСДУМЫ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЫСШЕГО СОВЕТА ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": "Вы работаете в условиях, когда представляете партию власти, а губернатор представляет другую партию в какой-то степени оппозиционную. Хотя мы с Виноградовым оговаривался вопрос поддержки именно в том, что все условия работы членов партии "Единой России" будут соблюдаться".

Туризм Александр Рыбаков назвал одним из приоритетных направлений развития областного центра. Сейчас разрабатываются новые проекты. В этом году во Владимире планируют с размахом отметить День крещения Руси. Вопрос обеспечения жильем ветеранов решается в рабочем порядке. На сегодня, 15 семей уже улучшили жилищные условия.

АЛЕКСАНДР РЫБАКОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИРА: "Я уезжал, мне доложили, что поступило еще 44 миллиона. То есть еще 44 семьи будут обеспечены. Мы не задерживаем ни дня. Потому что все участники войны уже известны, они знают об этой программе. Со всеми побеседовали. Поэтому здесь задержки с нашей стороны не будет".

Отдельная тема - коммунальные тарифы. Рост в 12 процентов в Госдуме считают оптимистичным показателем, при том что в этом году Владимир перешел на стопроцентную оплату услуг ЖКХ.

АНДРЕЙ ИСАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ ГОСДУМЫ: "На сегодняшний день достаточно много субъектов перешли, но еще больше которые переходят на 100 процентную оплату. Переход на 100 процентов одно из требований закона Фонда содействия реформированию ЖКХ. Деньги предоставляются только тем городам, которые идут на встречу, решают проблемы. Поэтому, что сделал Владимир рано или поздно должны будут сделать все".

В конце встречи глава Высшего совета партии "Единая Россия" поблагодарил Александра Рыбакова за работу и пообещал в будущем оказывать помощь мэру Владимира. В ближайшее время, например, при частичном федеральном финансировании планируют продолжить строительство перинатального центра. 

Мария Гадалова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки