7.05.2010 16:29 356

Возраст – сети не помеха

С 1 апреля пенсионеры Владимирской области учатся работать за компьютером. Организатор социального проекта - Владимирский филиал компании "ЦентрТелеком".

До прихода на курсы Наталья Трусова совсем немного знала о компьютерах, а работать на них боялась. Сейчас она и текст может набрать, и почту отправить, и «зависнуть» в сети с друзьями и бывшими однокурсниками.

НАТАЛЬЯ ТРУСОВА, СЛУШАТЕЛЬНИЦА КУРСОВ: "Не бояться этого «агрегата», не смотреть на него с опаской, а как с другом общаться. И думаю, что мне это пригодится: как дома – для развлечений, так и на работе, поскольку я еще работаю".

Полтора месяца занятий – и 12 пенсионеров, активных и современных – получили сертификаты об окончании курсов. А в подарок - возможность льготного подключения к услуге «Домолинк». Самые востребованные Интернет-ресурсы – поисковые системы и сайты социальных учреждений. 

"Поскольку все государственные учреждения сегодня имеют свои сайты, на которых доступна та или иная информация, в основном социально значимая, поэтому люди старшего поколения должны овладеть компьютерной грамотностью".

По инициативе компании «ЦентрТелеком» акция проходит в 17 регионах России. Во Владимире слушатели занимаются в областной библиотеке. Компьютерный ликбез разрушает стереотип, что современные технологии – не для старшего поколения. 

МАРГАРИТА СДОБНИКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ИНФОРМАЦИОННО-БИБЛИОГРАФИЧЕСКИМ ОТДЕЛОМ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМ. ГОРЬКОГО: "Это в основном люди пенсионного возраста, те, кто в свое время не смогли обучиться работать на компьютерах, потому что просто их не было. И сейчас мы хотим восполнить этот их пробел, чтобы они смогли общаться полноценно в сети, смогли найти информацию в электронном виде, и просто быть современными людьми".

В рамках проекта «Возраст - сети не помеха» во Владимире и области планируется обучить около 400 человек. Занятия для пенсионеров бесплатные. В программе участвуют города Владимир, Ковров, Муром и Александров.

Евгений Леснов, Наталья Головешкина, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки