Впервые в истории региона судебные приставы принесли присягу публично
11.05.2010 15:13 274

Впервые в истории региона судебные приставы принесли присягу публично

Под их охраной - все суды. Впервые в истории региона судебные приставы области сегодня принесли присягу публично. На площади Победы. Торжественный момент приурочили сразу к двум юбилеям - празднику Победы и 145-летию образования института судебных приставов России.

Здесь только лучшие из представителей профессии. Тридцать раз руководство и гости услышали сегодня громкое: "Клянусь". На площади те, кто предупреждают и пресекают нарушения в зале суда, обеспечивают безопасность судей и других участников судебного процесса. Они же помогают судебным приставам-исполнителям взыскивать долги, работают со злостными неплательщиками налогов и алиментов. В особо опасных случаях им приходится применять физическую силу, спецсредства и огнестрельное оружие. Но строго в рамках закона.

АЛЕКСАНДР ВИНОГРАДОВ, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА: "Оружие применять не приходилось и силу тоже. Граждане сейчас пошли более-менее цивилизованные - все прекрасно понимают, что если есть долги перед Родиной, их надо отдавать. В основном, занимаемся мы и с налоговой службой, и с другими службами - с милицией, и выполняем распоряжения судей".

Анастасия Степанова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку