Центр хоровой музыки теперь станет Центром классической музыки
11.05.2010 17:20 353

Центр хоровой музыки теперь станет Центром классической музыки

О том, какие перемены ждут учреждение на пресс-конференции журналистам рассказал директор центра Артем Маркин. До недавнего времени Центр хоровой музыки совмещал в себе концертную и образовательную функции. Отныне образовательная функция перейдет к владимирскому областному музыкальному колледжу. Изменение юридического статуса вызвано, в первую очередь, несоответствием федеральному законодательству. Согласно распоряжению губернатора от 17 марта 2010 года Центр хоровой музыки переименован в Центр классической музыки. В его структуру вошли три концертных коллектива: Владимирский камерный хор, Губернаторский симфонический оркестр и Владимирская капелла мальчиков. Эти изменения должны положительно сказаться на работе учреждения. Так, например, у педагогов центра теперь появится возможность выхода на пенсию по выслуге.

АЛЕКСАНДР СЕРОВ, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО КОЛЛЕДЖА: "Педагоги будут защищены в случае любых – Измов. Кто знает что произойдет, в плане своей судьбы. Они будут защищены государством, так как находятся в структуре среднего профессионального образовательного учреждения, где работают в статусе специализированная школа".

ЕЛЕНА МАРКИНА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ЦЕНТРА КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ: "Сейчас, в связи с переходом, нам никто не принуждает методику и традиции, по которым мы работали, менять. Эдуард Митрофанович как работал с Владимирской капеллой мальчиков, так и работает. Нет опасений, что что-то разрушится кардинально".

Юлия Морозова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку