14.05.2010 13:37 251

Авиационно-спасательные технологии спешат на помощь пострадавшим в ДТП

В Главном управлении МЧС региона сегодня обсуждали реализацию нового пилотного проекта по созданию системы комплексной безопасности на федеральных трассах.

По сведениям департамента обеспечения безопасности дорожного движения, участок федеральной трассы Волга М-7 от Ногинска до границы Владимирской области с Нижегородской является самым аварийным в стране. В ближайшее время на этом участке появятся многофункциональные дорожные комплексы. Кроме того, трассу будет патрулировать вертолет Ми-8 и отряд спасателей "Центроспас". Это поможет спасти десятки жизней.

АНДРЕЙ ЛЕГОШИН, ЗАМДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ СИЛ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ И СИЛ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ: "Почему мы рассматриваем авиацию? Известно всем такое понятие как - золотой час. Если пострадавший поступает в больницу в течение часа, то шанс остаться живым резко возрастает. В ходе этого проекта мы должны будем наработать технологии взаимодействия со всеми участниками реагирования на транспортные происшествия".

Опыт подобных дежурств уже имеется в Рязанской области. Первым звеном в цепочке взаимодействия служб спасения станут сотрудники ГИБДД. Они располагают наиболее оперативной информацией. Схема работы на дорогах оттачивалась годами. Немало вопросов по реализации пилотного проекта возникло у директора департамента здравоохранения Андрея Зирина. Как будет осуществляться доставка пострадавшего в больницу на вертолете, ведь в городе не предусмотрены посадочные площадки.

АНДРЕЙ ЛЕГОШИН: "Понятно, что Ми-8 в городе не будет садиться, это экстренные случаи. Когда много народу везем, в единичных случаях пострадавшему будет оказываться помощь на месте".

Юлия Морозова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки