17.05.2010 13:51 258

Владимирцы приняли участие во Всероссийской акции в защиту прав животных

В числе полусотни других городов страны, Владимир накануне присоединился ко Всероссийской акции в защиту прав животных. Активисты - работники приютов, ветклиник и просто неравнодушные горожане - выступили против "бездумного отстрела бродячих питомцев". 

В качестве альтернативы они предлагают стерилизацию. По мнению экспертов, решить проблему возросшего поголовья бродячих собак и кошек таким образом удастся в течение трех-пяти лет. Приюты в ожидании софинансирования. Кроме того, участники акции выступают за поголовную регистрацию и клеймение собак - как бездомных, так и домашних - с последующей вакцинацией от бешенства. В прошлом году было зафиксировано почти семьсот случаев нападения на людей. При этом в 150-ти случаях, произошедших во Владимире, речь шла именно о бродячих животных. Стоимость вакцины - порядка 70 рублей (и в приюты областного центра она поставляется за счет бюджетных средств). Для сравнения, отстрел 1-ого "живого" килограмма казне обходится в 195 рублей. Владимир на эти цели ежегодно расходует 7 миллионов.

СОФЬЯ ДРОЗДОВА, УЧАСТНИЦА АКЦИИ: "Я очень люблю животных, и мне очень обидно. Я вот вчера со школы шла, и их куча лежит, мертвых, на дороге - я расплакалась, мне их очень жаль".

ВАЛЕНТИНА СОКОВА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ЖИВОТНЫХ "ВАЛЕНТА": "Убить, уничтожить - всегда проще, но не всегда же мы идем по простому пути - иногда он и более затратный. Убил - убрал - появились новые, убил - убрал - появились новые, каждый год выделение средств впустую, на ветер - миллионы денег".

Дарья Давыдова, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки