47 кандидатов на 14 кресел
18.05.2010 17:16 261

47 кандидатов на 14 кресел

Час назад в Белом доме завершили свои выступления кандидаты в члены Общественной палаты от Заксобрания. Вся процедура длилась больше пяти часов. В "парламентском" списке - 47 фамилий, едва знакомых и вполне узнаваемых, за каждой из которых - стоит та или иная общественная некоммерческая организация. В числе прочих и самостоятельные областные объединения, и региональные отделения всероссийских движений - правозащитных, благотворительных, патриотических, религиозных. Это союзы женщин, пенсионеров, объединения ветеранов, чернобыльцев, предпринимателей и налогоплательщиков, спортсменов, садоводов и многих других. Согласно предложенной схеме, в пятиминутном докладе кандидат должен был немного рассказать об организации, коей был выдвинут, о своих личных качествах и, разумеется, о планах и перспективах своей работы в Общественной палате.

ЕВГЕНИЙ РЫЧКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЯМ И ЗАКОННОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Общественная палата будет своеобразным межкоординационным, межведомственным органом, который может любую общественно значимую проблему поднять, независимо от правовых норм, независимо от политических пристрастий и других подоплек, и эту проблему поднять, ее сделать общественно гласной, рассмотреть и решить в интересах всего населения".

Сегодня же члены комитета провели открытое - "рейтинговое" голосование. Его результаты будут переданы для рассмотрения на заседании облпарламента (оно пройдет завтра). Впрочем, само по себе сегодняшнее решение носит сугубо рекомендательный характер. Это значит, что завтра депутаты ЗС смогут как одобрить или частично поправить этот список, так и переписать его "с чистого листа". 


Дарья Давыдова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку