На страже интересов предпринимателей
19.05.2010 13:24 286

На страже интересов предпринимателей

Внеплановые проверки, коррупция чиновников, двусмысленные правовые акты. Сегодня о защитите предпринимателей говорил заместитель прокурора Владимирской области Эдуард Селезнев.

Уже почти год на прокуроров возложена дополнительная обязанность по согласованию проверок предпринимательской деятельности. Только за 2010-й контрольные и надзорные органы собирались провести 123 проверки, но свое согласие прокуратура дала меньше чем на половину. В основном проверить добросовестность бизнесменов хотят Роспотребназор и МЧС. А вот налоговой инспекции, по-прежнему, никакие согласования не нужны. Поэтому большинство проверок на предприятиях устраивают именно налоговики. Также, журналистов интересовала "программа самозанятости". В последнее время возникает много вопросов по эффективности работы этой меры поддержки начинающих предпринимателей. Цифры названы не были, но в прокуратуре эта проблема на особом контроле.

ЭДУАРД СЕЛЕЗНЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Но эта идея трансформировалась в то, с чем мы сталкиваемся. Деньги были сразу потрачены на деятельность никак не связанную с бизнесом. На латание дыр. Это не плохо, но государство задумывала не социальную поддержку, не пособие выдать. А выдать стартовый капитал для организации бизнеса".

Мария Гадалова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки