19.05.2010 13:28 285

Эссе владимирской школьницы рецензировали чиновники Минобороны

Владимирская школьница получила медаль от Союза писателей России и сразу 4 диплома Всероссийского конкурса "Я помню, я горжусь".

На конкурс, посвященный юбилею Победы, Манана Перцулиани представила эссе и картину. Кроме того, ученице выпускного класса третьей гимназии пришлось отвечать на вопросы викторины. Жюри (в составе которого были и представители Минобороны) удостоили все её работы бронзовых наград. Награждение проходило в Москве, в главном здании министерства. Манана говорит: "Это неожиданная победа". Попасть в тройку лучших из 37-ми тысяч участников она и не рассчитывала.

МАНАНА ПЕРЦУЛИАНИ, УЧЕНИЦА 11 КЛАССА ГИМНАЗИИ №3 г.ВЛАДИМИРА: "Мы с нашим смотрителем музея Верой Сергеевной Базуковой нашли в дневниках Натальи Танько момент из эпохи блокадного Ленинграда. Во время бомбежки опрокинулась машина с хлебом, идущая на фронт. И блокадники после бомбежки весь хлеб до последней крошки собрали, положили обратно и отправили дальше. Это был уже конец блокады. Люди днями не или, и не сломались духом и не взяли ни одной буханки себе".

Анастасия Степанова, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки