19.05.2010 14:33 263

Кто войдет в состав Общественной палаты региона от Заксобрания?

Региональная Общественная палата сформирована - на одну треть. Сегодня на заседании областного Заксобрания депутаты одобрили список из 14 кандидатур, за которых днем ранее проголосовали члены профильного комитета. Однако сегодняшнее решение парламентариев было отнюдь не единогласным.

Так, часть депутатов выразила недоумение тем, что коллеги не включили в список единственного кандидата от духовенства - секретаря Владимирской Епархии отца Иннокентия. Коммунисты посетовали, что не нашли в перечне представителей творческой интеллигенции. Впрочем, фракция КПРФ в корне не согласна и с избранной схемой назначения членов палаты - вполне легитимной с точки зрения правового управления.

ВЯЧЕСЛАВ КОРОЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я не обсуждаю эти 14, я категорически против такого формата принятия решения - это недемократично, неоткрыто и не соответствует вообще самому принципу формирования Общественной палаты как органа, который способствует повышению эффективности регионального гражданского общества, о чем мы говорим!"

Дарья Давыдова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки