19.05.2010 16:52 350

Не единогласно!

Слово за губернатором - не позднее 21 мая он должен назвать 14 фамилий тех, кто, по его мнению, должен войти в состав Общественной палаты. Со своей третью Законодательное Собрание на сегодняшнем заседании определилось.

Вчерашние кандидаты, в июне эти 14 человек должны быть готовы выйти на работу в составе региональной Общественной палаты. Результаты "рейтингового" голосования депутатский корпус одобрил, но не единогласно.  

НИКОЛАЙ АМЕЛИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ("СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"): "Мы, к сожалению, депутаты оказались вчера в меньшинстве, и многие из нас не слышали и не видели этих людей. И если бы мы их услышали и увидели, и потратили какое-то время на знакомство с ними, я думаю, что решение большинства депутатов было бы иное".

"Почему не поддержали духовенство?" - негодует "эсер" Амелин. "И где хоть один представитель творческой интеллигенции?" - вопрошает зампред Бобров. Коммунисты вообще ставят под сомнение законность такой схемы отбора.

АЛЕКСАНДР СИНЯГИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГ СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ФРАКЦИЯ КПРФ): "Вот вчера мой бы голос не засчитали на комитете – я не член этого комитета, но у меня есть свое мнение по каждому из кандидатов, представленных на обсуждение".

ВЯЧЕСЛАВ КОРОЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я не обсуждаю эти 14, я категорически против такого формата принятия решения - это недемократично, неоткрыто и не соответствует вообще самому принципу формирования общественной палаты как органа, который способствует повышению эффективности регионального гражданского общества, о чем мы говорим".

Свою точку в споре ставит правовое управление. Решение профильного комитета депутаты вправе проигнорировать либо принять за основу. Готовые голосовать в составе всего депутатского корпуса, коммунисты не находят должной поддержки среди коллег.

ЕВГЕНИЙ РЫЧКОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): "Члены фракции КПРФ зачем-то ломятся в открытую дверь, пытаются изобразить ущемление их прав, хотя, подчеркну, по регламенту, то, что предлагают они и то, что написано в регламенте – одно и то же. Но это было подано с чувством праведного гнева, и у людей, которые не знаю регламент, сложилось впечатление, что их в чем-то ущемили".

На фоне громкой дискуссии вокруг общественной палаты, как-то незаметно проходят решения о выделении денег на строительство двух школ (например, в Лакинске), еще одного ФОКа (в Юрьев-Польском) и нового онкологического центра. Совсем вскользь депутаты говорят о том, что максимальную цену кадастровых работ вновь заморозят, во благо дачников и владельцев частных домов.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Для того, чтобы землю продать, нужно кадастровый план земельного участка оформить, а вот за это берут деньги специальные организации – где-то от 2,5 они имеют право взять тысяч рублей (это когда более пяти участков за один участок) до 4 тысяч рублей".

Остается добавить, что это ограничение будет действовать вплоть до 2015 года. 

Дарья Давыдова. Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки