19.05.2010 17:24 266

Непаханые пашни

На сегодня в регионе более ста пятидесяти тысяч гектаров не возделываются или используются не по назначению. От общей площади сельхозугодий региона это почти двадцать процентов. И больше всего областных чиновников тревожит тот факт, что никто не несет ответственность за это.  

Сегодня главам местных администраций рекомендовали заключать соглашения с районными администрациями, которым и будут передаваться полномочия контроля за использованием земель. В ближайшие месяцы в регионе пройдет несколько семинаров. Глав муниципалитетов обучат, как правильно нужно обходиться с нарушителями и составлять протоколы. Напомним, что за нецелевое использование земли предусмотрено наказание вплоть до конфискации участка.

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ, ВИЦЕ- ГУБЕРНАТОР, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ИМУЩЕСТВЕННЫХ И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ: "Первая проблема - это то, что земли почему-то не используются - из вот этих 960-ти тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения, почти шестьсот тысяч - это частная собственность, которая была передана крестьянам по паям - они тоже не используются. Ну и вторая проблема - это когда новые хозяева, купив землю у крестьян, не собираются ее использовать по назначению".

Никита Тарбеев, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки