20.05.2010 20:31 268

Законопроект владимирских депутатов одобрен Госдумой

Госдума приняла во втором чтении законопроект, представленный ЗС области. После того как нормативный акт вступит в силу, регионы получат право выделять бюджетные средства на горячие завтраки для школьников младшего звена негосударственных учебных заведений, имеющих госаккредитацию.

На всех стадиях проработки и продвижения документа поддержку владимирским законодателям оказывал депутат Государственной Думы Григорий Аникеев.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: " Сейчас субъектам Федерации дано такое право, я считаю это очень важно, потому что разговор идет о детях и благодаря слаженной работе и Законодательного собрания Владимирской области и работе Государственной Думы и работе фракции "Единая Россия", которая поддержала данный закон, мы получили сегодня такой результат".  

Напомним, в первом чтении законопроект в нижней палате парламента представляла депутат Законодательного собрания Галина Финашина. На этот раз на трибуне – депутат Госдумы Ирина Роднина.  

ИРИНА РОДНИНА, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: "Во-первых, хотелось бы что отметить, очень нужный и важный проект. И если еще все так правильно оформлено. И поэтому так единогласно прошел, не было никаких вопросов и замечаний".

Законопроект был утвержден единогласно. Впереди еще рассмотрение законопроекта в третьем и четвертом чтениях, но они носят исключительно формальный характер. 

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: " Мы получаем очень важный момент. Все учебные организации, все учебные учреждения, которые государством аккредитованы, субъект Российской Федерации получает возможность обеспечивать их питанием. Конечно, это принципиально важно".

Судя по тому, какую поддержку думцы оказали владимирской инициативе в 1-м и 2-м чтениях, обновленный закон об образовании начнет действовать уже в скором времени.

Екатерина Гуцаленко



Комментарии

Введите слово
с картинки