Чем будут развлекать и кормить детей?
21.05.2010 17:30 462

Чем будут развлекать и кормить детей?

В области начинается проверка детских лагерей. В этом году принять школьников готовы 500 оздоровительных учреждений, из них 35 загородных центров.

Отделка корпусов, уборка территории - работы по подготовке лагеря к сезону идут полным ходом. Директор "Икара" Татьяна Спорова с сожалением отмечает, в этом году финансирование сократили. На ремонт выделено всего 300 тысяч. Мечту о новых туалетах в жилых корпусах придется отложить до следующего года. Как и о новых аттракционах и спортплощадке. Чем развлекать каждую смену триста детей? На это хватит фантазии и у вожатых, и у воспитателей, уверена директор. 

С этого года отправить ребенка в летний лагерь за счет средств государства может каждая семья, независимо от того работают мама с папой или нет. На организацию летней оздоровительной компании в области выделено порядка 180 миллионов рублей. Стоимость путевки составляет 8 тысяч. 

Проверять состояние лагерей сотрудники Роспотребнадзора начнут уже со следующей недели. 500 оздоровительных учреждений, из них 35 загородных центров. Условия проживания, водоснабжение, особое внимание – состоянию пищеблоков. 

НАДЕЖДА ЛОГИНОВА, ЗАМНАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА САНИТАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Жалобы на питание, все меню согласовывается с Роспотребнадзором. Но есть блюда, которые дети не едят в повседневной жизни, и потом жалуются родителям, что им голодно. Но это все блюда предназначены для детского питания". 

Не устраивает сервис оздоровительных лагерей области? Черноморское побережье или санатории средней полосы России - это выбор более обеспеченных родителей. 

БОРИС БЕСПРОЗВАННЫЙ, ДИРЕКТОР ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМЫ "ОРЕОЛ-ТУР": "Не буду в целом судить статистику, но в целом квота мест предоставленных по "Решме" она вся продана на все лето, сейчас идет набор группы на черноморское побережье". 

Продажи путевок в "Икар" идут полным ходом. Начало первой смены 10 июня. Пока же лагерь словно в ожидании своих юных гостей. 

Юлия Морозова. Александр Чернышев. Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки