Все школы останутся на своих местах
25.05.2010 13:31 289

Все школы останутся на своих местах

11-ю школу областного центра не закроют. Об этом сегодня заявил заместитель главы Владимира Андрей Колгашкин.

Напомним, ранее сообщалось что судьба 11-ой школы под вопросом. И 1 сентября она может открыть двери только для учеников младших классов. Причем только для начального звена 23 гимназии. Такая альтернатива не устраивала родителей обеих школ. Накануне родители юных гимназистов встретились на классном собрании. Они составили протокол и собрали подписи, что не желают переходить в здание 11-ой школы на Балакирева. Все свои претензии и пожелания они направили в городское управление образования.

АНДРЕЙ КОЛГАШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г.ВЛАДИМИРА: "Сегодня я могу заявить по поручению главы города - вопрос о закрытии 11 школы не стоит, о переводе детей в 7-ю школу не стоит. Вопрос о том, что из 23 гимназии в другое любое образовательное учреждение - вопрос не стоит. Поэтому я считаю что все это напряжение нужно снять и мы продолжаем работать в пределах тех учебных заведениях и тех же объемах, в которых мы работали".

Андрей Колгашкин сегодня отметил, что в этом году необходимо привести в соответствие с требованиями вышестоящих органов системные показатели. Такие как соотношение педагогического и технического состава школ (это 60 к 40). Кроме того, в каждом классе должно быть не менее 25-ти учеников. Только в этом случае будет обеспечено достаточное финансирование.

Ольга Матвеева, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки