О преемнике говорить ещё рано
25.05.2010 18:23 258

О преемнике говорить ещё рано

Сегодня глава региона встретился с журналистами региональных СМИ. Экономика, доходы, коррупция... На какой вопрос губернатор не смог дать ответа?

Владельцы польского завода по выпуску перевязочных материалов готовы к переговорам с Владимирской областью. Это главный экономический итог поездки губернатора в Польшу. Объем иностранных вложений в экономику региона и без того - в гору, но еще один инвестор лишним не будет, поясняет глава области. Растут реальные доходы населения. И, кстати, о своих губернатор на днях отчитался - без малого два миллиона рублей.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я знаю, что все было опубликовано. Кто, где искал и где не нашел, мне трудно сказать, только здесь все открыто и прозрачно".

Отнюдь не секрет и фамилии тех, кого Николай Виноградов включил в Общественную палату. Выбор главы региона многих удивил – эти люди не раз выступали с критикой в адрес губернатора.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Человек с позицией, умеющий отстаивать свою точку зрения вне зависимости от каких-то конъюнктурных соображений, это цельный человек. На него можно опереться, на него можно рассчитывать, в частности, как на поддержку, так и на противостояние. Возможны ли здесь ошибки? Наверное, возможны. В том числе, и с моей стороны. Но, опять-таки, я это делал не ради какой-то конъюнктуры, позы, а ради дела".

Касаясь темы коррупционных разбирательств в отношении бывших и ныне действующих глав городов и районов – в частности, экс-мэра Коврова Ирины Табацковой – губернатор отметил, что его особенно беспокоит тенденция "выброса непроверенной информации".

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "С чувством досады, горя, боли могу принять любое решение судебной инстанции, но до тех пор, пока суд не сказал - виновно или не виновно то или иное должностное лицо, делать какие-то выводы преждевременно".

Не время, пожалуй, и говорить о преемниках. Впрочем, по признанию Николая Виноградова, этот вопрос ему задают уже 16 лет подряд. Есть ли кто на примете на замену?

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Как я могу влиять на этот процесс? Ну, наверное, в данном случае пока как бы слабо. Я уже приводил, по-моему, притчу: как-то Бога спросили, "кто лучший в мире военачальник?". Бог подумал и указал на сапожника. Но об этом не знал ни сам сапожник, ни люди, никто".

Убежденный в том, что власть региона должны представлять его жители, губернатор добавляет: такие в области есть. Проблема в том, что куда больше - желающих из мегаполисов. 

Дарья Давыдова. Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку