26.05.2010 14:15 466

Городские чиновники рапортуют о перевыполнении бюджета и повышают себе зарплаты

Кризис закончился. Депутаты владимирского горсовета рапортуют о выполнении и даже перевыполнении городского бюджета, а заодно повышают себе зарплаты.

Точнее, народные избранники единогласно утвердили прибавку на содержание аппарата совета. До этого её сократили, но по мнению депутатов, ситуация изменилась к лучшему. Сергей Кругликов уточнил, надбавка будет символической и в денежном эквиваленте составит несколько сот рублей. Депутаты также проголосовали за увеличение коэффициента арендной платы в муниципальных учреждениях. Это значит, плата за аренду школьного спортивного зала любой частной организацией вырастет. И эти деньги останутся в школьной казне. По-прежнему остро стоит вопрос ремонта дорожного покрытия. Тем более сейчас, когда областная администрация уменьшает финансирование. Если в 2009 году оно составило - 3 миллиона рублей, в этом - 2 миллиона 290 тысяч.

СЕРГЕЙ КРУГЛИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ Г. ВЛАДИМИРА: "Деньги, если сказать корректно, невелики. Если некорректно, никакие. Мы возьмём 350 млн. рублей кредита в коммерческом банке и всё-таки свои деньги добавим. Дороги в городе должны быть отремонтированы. И в первую очередь, не центральные дороги, они в нормальном состоянии, а дороги внутрирайонные".

Кристина Лихачева, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки