26.05.2010 16:24 468

Владимирская прокуратура продолжает проводить проверки автоперевозчиков

Во Владимире увеличилось число ДТП с участием пассажирских автобусов. Накануне в микрорайоне Доброе водитель двадцатого маршрута на пешеходном переходе сбил двенадцатилетнюю девочку.

Сегодня в областном центре произошла еще одна авария с участием автобуса, правда на этот раз виновником оказался водитель легкового автомобиля. С начала этого года прокуратура города совместно с сотрудниками ГИБДД и управлением автодорожного надзора провела уже две проверки владимирских автоперевозчиков. Последняя из них, проходившая в начале мая, показала многочисленные нарушения в сфере эксплуатации транспортных средств. Оборудование многих автобусов не отвечает требованием.

СТАНИСЛАВ МАТЮШОВ, ПРОКУРОР ОТДЕЛА ПРОКУРАТУРЫ Г. ВЛАДИМИРА: "Наиболее распространенным являются: значительные повреждения лобового стекла, отсутствие аптечек и огнетушителей, просрочены огнетушители, значительные повреждения протекторов, отсутствие аварийных выходов. Также нарушения по оформлению путевых листов, а одним из автобусов управлял стажер в то время, как в путевом листе отметки такой не содержалось".

В ближайшее время прокуроры намерены провести еще одну проверку - на этот раз в центре внимания будет порядок подготовки водителей перед выходом на маршрут.

Никита Тарбеев, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки