Уже два месяца один из домов села Горки заливают нечистоты
26.05.2010 17:04 371

Уже два месяца один из домов села Горки заливают нечистоты

Жить, как в канализации уже два месяца вынуждены жители одного из домов села Горки Камешковского района. Елена Государева выяснила, как получилось, что нечистоты заполнили не только подвалы, но и квартиры жильцов.

С каждым днем нечистоты все больше заполняют первый этаж дома № 7. Свой отпуск Любовь Пискунова проводит в кабинетах местной администрации и управляющей компании.

ЛЮБОВЬ ПИСКУНОВА: "Они объясняют так, что вся система была сделана неправильно. Все надо переделывать. Ваши дома попадают под капитальный ремонт и мы все будем устранять".

Канализация буквально вырвалась наружу этой зимой. Жители сами устраняют неполадки: проделывают отверстия, чтобы нечистоты уходили в подвал. На местные власти - надежды нет. Давать комментарии съёмочной группе глава второвской администрации отказался. За кадром он пояснил: разрушена канализационная труба. Ремонтные работы планируют начать в июне. Но в то же время Николай Зеленуха отметил, денег сейчас в бюджете нет. А в управляющей компании и вовсе обвиняют самих жителей, якобы выбрасывали печной шлак в канализацию, что и привело к засорению.

СЕРГЕЙ ПОЛЕТАЕВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ООО "РЭМ": "Когда мы приняли в феврале месяце - дренажные колодцы были забиты шлачными отложениями. В этих домах существует печное отопление и печной шлак оказался в этих дренажных колодцах".

Сейчас бригады управляющей компании откачивают стоки из дренажных колодцев. Пока подвал не будет очищен от нечистот - к устранению причины засора не приступят. Ни в управляющей компании, ни в администрации - сроки, когда будут выполнены надлежащие работы, назвать не могут. Оплачивать ремонт жителям - отказываются. Кроме того, в следующем месяце к этим домам должны были провести газ.  

АНТОНИНА ВОДКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №7 (С.ГОРКИ): "За газ я собрала где-то 80 тысяч со своей мизерной пенсии, во всем себе отказывала. А теперь, видите, что у меня твориться - газа не видать и тут все затопили канализацией".

Отпуск у Любови Пискуновой заканчивается. Видимо, придется брать за свой счет, с горечью говорит женщина, чтобы ходить теперь уже по судам. 

Елена Государева, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки