26.05.2010 17:42 340

Дорога к храму стала безопасней

В Боголюбово сегодня открыли мост для пешеходов. Это совместный проект Горьковской железной дороги и администрации Владимирской области.

Дождь то заканчивался, то опять начинался, но церемонию открытия пешеходного моста в Боголюбово не перенесли. 118 метров в длину, он построен со всеми удобствами для пешеходов. Пологие спуски, а главное лифты для тех, кому не по силам преодолеть длинный путь. 

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы открываем дорогу к храму. Дорогу к храму, которым восхищаются люди свыше восьми столетий".

Его строили 2 года. При этом движение поездов ни разу не останавливали. Проект обошёлся в 72 миллиона рублей. Горьковская железная дорога взяла на себя основные расходы. Администрация области выделила деньги на благоустройство территории. 

АНАТОЛИЙ ЛЕСУН, НАЧАЛЬНИК ГОРЬКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ: "Самое главное, что мы построили и имеем то, что хотели. Это уникальный мост на Горьковской железной дороге. У нас нигде нет с подъёмниками моста. Именно в этом его замечательность".

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сначала будут элементы благоустройства на этой площади. А дальше будет идти благоустройство и луга. Памятник будет насыщаться целым рядом сооружений по инфраструктуре. Я думаю, что будут созданы условия, для развития туризма не нарушая ландшафта комплекса".

Если раньше, чтобы попасть в Храм Покрова на Нерли, приходилось буквально перебегать железную дорогу, то сейчас можно не спешить. С моста тоже есть на, что посмотреть. Первые туристы уже оценили преимущества перехода.

Туристическим маршрутом сегодня прошла вся делегация. По Боголюбовскому лугу гости проехали на лошадях, а потом заглянули и в сам храм. Под конец путешествия начальник Горьковской железной дороги развеял мифы о небезопасности владимирских путей для высокоскоростных поездов. "Сапсан" по нашей области промчится уже этим летом.  

Дмитрий Смирнов, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки