27.05.2010 14:15 261

Первый Единый госэкзамен сдают сегодня владимирские выпускники

Сегодня по всей России началась сдача Единого госэкзамена. Первыми идут необязательные предметы: биология, информатика и литература. Чего боятся владимирские школьники и что им грозит за попытку взять с собой мобильный?

"Бессмысленный и беспощадный" - почти цитируя Пушкина… Так дерзко между собой школьники сегодня называли ЕГЭ. Экзамен по биологии для Алисы, может и сложный, но вовсе не бессмысленный. Возможно, он откроет двери ивановского мединститута.

АЛИСА ЕРМИЛОВА: "Больше всего боимся каких-то сложных заданий части "C", на которые нужно давать развёрнутые ответы. Потому что можно иногда мысль свою неправильно изложить и тебя неправильно могут понять".

В 3-й гимназии, как и в 36-й, и в 14-й школах сегодня сдают ЕГЭ по биологии. Ещё в нескольких школах выпускники выполняют задания по информатике и литературе. Эти экзамены необязательные, но из полутора тысяч выпускников владимирских школ их выбрали почти 600 человек. 

ТАМАРА КРАСИЛЬНИКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПУНКТА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКЗАМЕНА: "Были проведены 2 репетиционных экзамена, то есть с процедурой проведения экзамена они ознакомлены. Кроме этого, в Интернете даже есть видеоролики о процедуре проведения экзамена. Поэтому кто хотел, тот научился, и это излишнее волнение они сняли".

Никаких мобильных и других электронных устройств. Попался – будешь удалён с экзамена. А родителей и учителей ещё и оштрафуют. 

Чиновники от образования говорят: процедура тестирования в 2010-м изменилась. В вопросах теперь меньше чистой теории и больше практики. 

Сделает ли это экзамен проще и понятнее - выпускники расскажут позже. Но в любом случае, они могут подать апелляцию в день испытания, не покидая школу, а в случае "двойки" по одному из основных предметов, пересдать его. 

Кристина Лихачёва, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки