"Сообщи, где торгуют смертью!"
1.06.2010 14:19 280

"Сообщи, где торгуют смертью!"

Сегодня в регионе стартует ежегодная акция "Сообщи, где торгуют смертью". В течение месяца телефоны доверия областного управления Федеральной Службы по Контролю за Оборотом Наркотиков будут работать в круглосуточном режиме. О фактах незаконного оборота наркотиков может рассказать любой желающий. 

Как сообщили сегодня в ходе пресс-конференции, в прошлом году за время проведения акции было получено порядка 300 таких сообщений (в том числе анонимных), более 40% впоследствии подтвердились. В итоге было изъято около трехсот граммов наркотиков, по большей части это героин. Серьезно беспокоит оперативников давление афганского наркотраффика: в этом году уже изъято больше семи килограммов афганского героина. Так, в середине мая в Александрове была задержана женщина цыганской национальности. Вместо привычных атрибутов, вроде помады, в ее косметичке было обнаружено 6 свертков с героином. Кроме того, в начале мая во Владимире, близ одного из жилых домов, был обнаружен схрон, а в нем - крупная партия марихуаны, почти полтора килограммаСезон незаконного возделывания конопли и мака открыт, заявляют оперативники. И просят граждан сообщать, в случае если такие "посевы" они обнаружат, например, на своих дачных участках.

СЕРГЕЙ СЕМЕНОВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ФСКН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Напоминаю, что незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений или непринятие мер по их уничтожению влечет за собой административную и также уголовную ответственность".

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ УПРАВЛЕНИЯ ФСКН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ 32-70-01.

Дарья Давыдова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку