1.06.2010 13:08 294

Сколько стоит школу достроить?

В Кольчугино новая школа продолжает считаться долгостроем. Напомним, работы в здании прекратились в начале две тысячи девятого.

Здание расположено в первом микрорайоне Кольчугина. Здесь строятся новые дома для молодых семей. Но ехать сюда молодежь отказывается. Не выполняется множество программ: от жилищных до социальных. Перспектив развития города без развития образования никаких, уверен первый заместитель главы Кольчугинского района. Владимир Кулев признается, опускаются руки, глядя на то, как пропадает здание. А ведь первого сентября здесь мог бы прозвенеть первый звонок. И разместиться тридцать три класса. Денег, которые выделены на окончание строительства, крайне мало, говорит Владимир Кулев: пять миллионов рублей из областного бюджета и два с половиной - из местного. А необходимо - девяносто.

ВЛАДИМИР КУЛЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ КОЛЬЧУГИНСКОГО РАЙОНА: "Семь с половиной миллионов рублей мы будем направлять на отмостку, грунты уже сели, на козырьки, на вход, на ливневку, чтобы сохранить объект. В связи с тем, что влага уже стала поступать уже в подвальные помещения - плесень, грибки стали появляться. К первому сентября ее можно завершить, где взять девяносто миллионов, конечно, вопрос. Можно его задать и органам местного самоуправления, на основании федерального законодательства. Я могу для сравнения сказать - сколько нужно, чтобы закончить строительство - это у нас бюджет всего городского всего поселения практически".

Екатерина Александрова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки