Когда исчезнут стихийные свалки, и как повысить защиту особо охраняемых природных территорий?
1.06.2010 16:28 274

Когда исчезнут стихийные свалки, и как повысить защиту особо охраняемых природных территорий?

На вопросы журналистов сегодня ответил директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачев.

Отсутствие паспортов и четких границ заказников и заповедников области. Для решения подобных проблем особо охраняемых природных территорий не так давно была создана специальная дирекция. Ее первоочередной задачей на 2010 год стало наведение документарного порядка заповедных территорий. Несанкционированные свалки еще одна головная боль сотрудников департамента природопользования. Только этой весной их ликвидировали более 200. Бороться с недобросовестными организаторами свалок возможно, для этого нужна единая схемы территориальной очистки области.

АЛЕКСЕЙ МИГАЧЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Владимирская область продвинулась больше всех. И на совещании ЦФО сказали, что мы и конкретные шаги делаем и схемы разработали санитарной очистки территории области, в других регионах к этому не подошло даже. Эти схемы уже утверждены в 16 территориях, районных и 2 еще в разработке. И все территории ими накрыли и это будет областная схема".

Юлия Морозова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку