3.06.2010 15:12 258

Социальное жилье на крыше

Сюда поставлю диван, в тот угол телевизор: планирует молодой стоматолог. В новой квартире Сурэн Григорян будет жить уже вместе с невестой. После двух лет работы в Суздальской больнице он получил квартиру: сам не ожидал, что так быстро.

СУРЭН ГРИГОРЯН, СТОМАТОЛОГ: "Это лучше чем ничего. Кто-то сказал, что окна маленькие. Но это лучше чем ничего. Одно дело, когда есть квартира, куда приехать можно. Другое дело, когда ничего нет".

Ключи от новых квартир получили почти 20 человек. Учителя, врачи, сотрудники органов внутренних дел. Поддержать бюджетников, привлечь молодых специалистов – это главные задачи социальной программы.

МИХАИЛ ИВАНОВ, ГЛАВА СУЗДАЛЬСКОГО РАЙОНА: "Цели и задачи в решение данного вопроса. Это, прежде всего, снять напряженность в здравоохранение. Сегодня не секрет в том, что много людей работает пенсионного и предпенсионного возраста. Врачи, которым уже 80 лет и мы просим их работать, потому что крайне не хватает врачей".

Правда, 40 миллионов, 22 из которых областные, хватило только на один этаж. Новые квартиры появились, фактически, на крыше общежитий. Мансарды – это выход из сложившейся ситуации, когда денег нет, а жилье строить необходимо: говорят районные власти. Жители общежития другого мнения.

ЛЮБОВЬ КАЛАГИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ОБЩЕЖИТИЯ: "Мы привыкли жить, что над нами никого нет. Никто не топает и крыша хорошая. А теперь как будет? Мы откуда знаем?".

Когда здесь делали ремонт, сами жители уже не помнят. В этом году снова обещали, но в последний момент деньги закончились. Этажом выше совсем другая картина - чистые полы, свежевыкрашенные стены - словно новый дом.

Мария Гадалова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки