Top.Mail.Ru
Государство

Главный вопрос – доверие населения представителям власти

Опубликовано: 7 июня 2010 года
Главный вопрос – доверие населения представителям власти

Региональное отделение "Справедливой России" совместно с германским фондом Эберта провели обучающий семинар по вопросам развития местного самоуправления.

Главный вопрос – доверие населения представителям власти на местах. Справедливороссы вспоминали дело Евгения Виноградова. Напомним, глава Вязниковского района находится под следствием, он обвиняется в получение взятки в крупном размере. По мнению членов партии, такие факты подтверждают несовершенство механизма выборов и деятельности органов местного самоуправления в целом. Чтобы изменить ситуацию справедливороссы рекомендуют перенять опыт коллег из-за рубежа.

АНТОН БЕЛЯКОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ (ФРАКЦИЯ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"): "В США, например, нет недоверия к правоохранительным органам. Я напомню, 78 процентов Россиян негативно относится к милиции. Почему? Потому что шериф - это выборная должность, им никто не руководит. Американский шериф это человек, которого выбирает народ, потому что он ему доверяет. Вот это настоящее местное самоуправление".

Мария Гадалова, Андрей Синягин

Загрузить ещё