16.06.2010 16:44 271

Вице-губернатор области Сергей Мартынов провел пресс-конференцию

Первоочередные задачи в социальной сфере обозначил сегодня вице-губернатор области Сергей Мартынов. Он затронул основные направления: медицину, образование, соцзащиту населения и спорт.

Вице-губернатор отметил - на сегодняшний день почти 7 тысяч школьников сдали ЕГЭ по 13 предметам. Наша область показала хорошие результаты по стране. Есть и ученики, которые набрали максимальное количество баллов. Кроме того, сейчас уделяется большое внимание дошкольному образованию. Дополнительно в регионе создано полторы тысячи мест. Но этого все равно не хватает. По словам Сергея Мартынова, муниципалитетами ведется значительная работа в этой области. В этом году большие средства местные власти планируют выделить на здравоохранение. Сегодня в регионе уже созданы центры амбулаторного гемодиализа. Кроме того, по программе оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП построены центры 2 и 3-его уровня на наиболее опасных участках трассы М7, было закуплено 11 реанимобилей и 4 томографа. В этом году более 100 миллионов рублей предстоит выделить на развитие службы крови. А уже в ближайшее время в области появятся еще два детских центра здоровья и 4 первичных сосудистых центра.

СЕРГЕЙ МАРТЫНОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Первоочередные сосудистые центры будут открыты в городе Владимир на базе 3-й и 4-й больниц, их объединяют. В Коврове, в Александрове и в Муроме. Часть будет размещена на территории клинической больницы. На территории областной клинической больницы будет находиться региональный сосудистый центр".

Также Сергей Мартынов отметил, уровень безработицы в регионе сейчас близок к норме. Значительно увеличился спрос на рабочую силу. За этот год появилось более 5 тысяч рабочих мест. Высокий уровень безработицы остался только в Селивановком, Судогодском, Гороховецком и Камешковском районах. Что касается обеспечения жильем ветеранов все, кто встал на очередь до 1 марта 2005 года все обеспечены жильем - заявил вице-губернатор. Сейчас на очереди стоит почти 600 человек. Кроме того, сегодня выделяются большие средства на создание спортивных объектов. Недавно завершилось строительство 2-ого катка в Мелехово. По словам Сергея Мартынова, подобные площадки появятся ещё в нескольких районах.

СЕРГЕЙ МАРТЫНОВ: "В этом году будут выделены средства на каток с искусственным льдом в Муроме и футбольное поле с искусственным покрытием, которое будет построено в округе Муром".

Елена Государева, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки