17.06.2010 17:28 261

Во Владимире полным ходом идет подготовка к отопительному сезону

На днях областной центр получит очередной денежный транш от Фонда содействия реформированию ЖКХ - 285 миллионов рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов. Об этом глава городского управления ЖКХ Юрий Дударев сообщил сегодня в ходе рабочей планерки с директорами управляющих компаний Владимира. В сравнении с миллиардом, на который рассчитывал город, сумма небольшая, и ее предстоит грамотно освоить.

Между тем, коммунальные службы заняты подготовкой к отопительному сезону. Темпами работ начальник управления крайне недоволен. За целый месяц коммунальщики едва ли провели опрессовку магистральных трубопроводов. В результате испытаний первой очереди только на проспекте Строителей было выявлено 6 серьезных порывов. Горячей воды в домах вдоль магистрали нет ровно месяц, и, по прогнозам, ждать придется еще три недели. Зато, обещают коммунальщики, зима будет "без эксцессов".

АЛЕКСАНДР КОРОЛЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СБЫТА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ТГК-6: "Заменяется участок трубопровода не только тот, который находится в порыве, но и рядом с ним, до удовлетворительного состояния трубопровода. Проводится ультразвуковое исследование трубопровода, замеряется стенка и то, что мы сейчас не меняем, удовлетворяет нормам и обеспечивает надежное теплоснабжение".

Начаты работы на второй очереди - горячее водоснабжение отключено в домах жителей улицы Стрелецкой и Октябрьского проспекта, в скором времени та же участь постигнет Военный городок, проспект Ленина и еще порядка 15-ти улиц. Есть вероятность, что на время ремонта движение по Октябрьскому проспекту будет перекрыто. В общей сложности этим летом будет реконструировано порядка 2-ух километров магистральных сетей и 14,5 - разводящих. В эту работу "ВКС" инвестировали полмиллиарда рублей, компания ТГК-6 - больше двухсот миллионов.

ЮРИЙ ДУДАРЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА: "Такие денежные средства не планировались. В том году на магистральных сетях не было сделано ни метра замены трубы, соответственно, январская авария подтолкнула коммунальные службы влить определенные серьезные денежные средства".

Дарья Давыдова, Андрей Сиянгин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку