18.06.2010 17:32 264

Члены Общественной палаты делают окончательный выбор

В эти минуты в Белом доме проходит тайное голосование: уже утвержденные члены областной Общественной палаты - 28 человек - "добирают" в ее состав еще 14 представителей.

Кандидаты сегодня - а в бюллетенях значатся 79 фамилий - это в первую очередь, те, кто ранее не прошел по спискам губернатора и облпарламента. Двадцать одного представителя общественные организации выдвинули в срок до 4 июня. Документы четверых претендентов (в том числе кандидата с московской пропиской) оргкомитет отклонил. Председателя Общественной палаты ее члены в полном составе должны избрать завтра в ходе первого пленарного заседания. Впрочем, по мнению члена палаты Евгения Ильюшкина, не исключено, что сегодняшнее голосование может не принести желаемого результата.

ЕВГЕНИЙ ИЛЬЮШКИН, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Тайно - это правильно, тут какие могут быть вопросы? Вопрос другой: если равное количество лиц, предложенных одной стороной и другой стороной, будут стоять на своем и проголосуют за одних и тех же людей, которых они уже согласовали, то получится 14 человек с одной и 14 - с другой, поэтому получится "нулевой вопрос".

Дарья Давыдова, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки