21.06.2010 14:02 274

Владимирцам представилась возможность испить чаю с лидерами "большой восьмерки"

Испить чашечку чая за одним столом с лидерами "большой восьмерки". Такая возможность представилась владимирцам. Цель акции - привлечь внимание общественности к глобальным проблемам и рассказать о саммите большой восьмерки в Торонто.

Сразу восемь президентов встретили владимирцев на театральной площади. Правда, пообщаться жители города с ними смогли только мысленно. Глядя на фото первых лиц государств, горожане подписали обращение к тем, кто через неделю на саммите в Канаде будет принимать решения – как мы будем жить дальше. 

МАРК РЯБОВ, ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ: "Суть петиции в том, чтобы государства большой восьмерки и другие государства соблюдали взятые на себя обязательства, как помочь людям внутри страны, так и во всем мире. Такая глобальная цель, но в итоге она имеет воплощение для каждого конкретного человека". 

Мыслить в масштабе планеты владимирцы, видимо, пока не готовы. Их больше волнуют насущные вопросы: дороги, зарплата, работа. Вот и Наталья Маханова о предстоящем саммите узнала впервые на театральной площади. 

НАТАЛЬЯ МАХАНОВА: "Некогда. Нищета действительно, приходиться работать, детей кормить надо. Если мама не будет работать, кто ещё будет работать".

Подобные акции проходят во многих странах мира. Во Владимире – уже в пятый раз. Волонтеры призывали горожан потребовать от первых лиц решительных действий: от искоренения бедности до борьбы с глобальным потеплением.

ГЕННАДИЙ РАУ, ВОЛОНТЕР: "Вот наши три главных требования здесь написаны – Мир без бедности, экономическая справедливость и здоровая планета. И на обороте футболки предстоящий саммит, который будет в Торонто проходить. Это и есть три основные темы, с которыми мы хотим обратиться к лидерам, которые как раз и изложены в петиции".

Желающих испить чашечку чая с президентами оказалось немного. Но организаторы акции уверяют, что даже их голоса до главы государства обязательно дойдут. 

Елена Государева, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку