21.06.2010 17:12 262

Неустановленные приборы учета - главные причины роста тарифов на услуги ЖКХ

Непомерной оплате за услуги ЖКХ видимо скоро придет конец: Дмитрий Медведев поручил главам регионов провести анализ роста тарифов и устранить нарушения. О результатах он спросил сегодня губернатора Владимирской области Николая Виноградова. Выяснилось, что в 37 муниципальных образованиях есть превышение допустимых норм. В целом рост начислений за услуги ЖКХ во Владимирской области составил в текущем году 17%.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Главными причинами этого являются неустановленные приборы учета и потери. Основной рост у нас отмечен в двух селах Муромского района. Это произошло из-за того, что основная часть плат легла на сельские районы. Сейчас мы минимизируем платежи граждан".

Руководители регионов теперь имеют полную власть над тарифами - доложил президенту заместитель председателя Правительства Дмитрий Козак. При необходимости они могут делегировать ее муниципалитетам. Так что причин для повторения ситуации нет.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "К недопущению безобразий мы идем уже несколько лет. Компенсации жителям все больше. Сокращается износ теплосетей. Я убежден, что на сегодня пик платежей уже пройден".

Инесса Ваулина, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки