Сколько будет стоить социальный проездной?
21.06.2010 17:48 439

Сколько будет стоить социальный проездной?

Вопрос стоимости социального проездного обсуждался сегодня на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике Законодательного собрания.

Напомним, обладминистрация предлагает во втором полугодии увеличить стоимость социального проездного со 180 рублей до 210. При этом он будет рассчитан на тридцать пять поездок. Депутаты решили предложить губернатору три поправки: во-первых выдавать социальные проездные пенсионерам, которые получают пенсию ниже прожиточного минимума, во-вторых увеличить действие проездного до сорока поездок, и в третьих - в особых случаях, все-таки оставить проездные без ограничений.

МАКСИМ ВАСЕНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ: "Пятьсот рублей - это стоимость проездного, которую заявляет транспортная организация. Сто сорок рублей - это размер, который мы из бюджета тратим. Соответственно, пятьсот рублей, минус сто сорок - это триста шестьдесят. Столько может стоить социальный проездной, в котором ограничений нет. И в таком случае у нас на территории Владимирской области могут действовать два типа социальных проездных: с ограничением - за двести десять рублей на тридцать пять поездок и социальный проездной без ограничения поездок".

Другая тема - транспортный налог. Напомним, законопроект губернатора о пятидесятипроцентном повышении этого налога депутаты не приняли. А губернатор наложил вето на решение парламентариев повысить налог на четверть. Депутаты оказались перед выбором: либо преодолевать вето, либо договариваться - с помощью согласительной комиссии.

МАКСИМ ВАСЕНИН: "Учитывая, что в Госдуму правительством внесены соответствующие законопроекты по формированию вновь дорожных фондов - в связи с этим планируется возможный отказ от транспортного налога и увеличение акциза на бензин. То есть непонятно какое решение будет принято... Я предложил бы сейчас взять небольшую паузу - потянуть время, как раз путем создания согласительной комиссии".  

Также о социальном проездном говорил сегодня вице-губернатор области Алексей Конышев. По его мнению, необходимо четко представлять - сколько категорий льготников имеют право на дополнительную социальную поддержку.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Деньги из бюджета раздавать просто. Но нужно понимать, чтобы деньги несли либо социальную нагрузку, помогали людям, которые по тем или иным причинам не могут себе позволить многое из того, что хотелось бы, в частности передвижение по городу. Это для них жизненно важно или это все-таки такая категория людей, которые могут се6е позволить, но неплохо было бы получить ещё дополнительные средства из бюджета".

Никита Тарбеев, Елена Государева, Александр Чернышев, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку