23.06.2010 13:01 273

Владимирская область вышла в абсолютные лидеры по количеству занятых на предприятиях малого и среднего бизнеса

Создание новых предприятий и ситуация на рынке труда. Эти вопросы обсуждали члены общественного политического консультационного совета при губернаторе. Заседание прошло накануне.

Сейчас уровень безработицы в регионе менее 3-х процентов. Это соответствует средним данным по России. Хотя еще год назад каждый 8-ой житель региона искал работу. Наиболее проблемными остаются: Камешковский, Гороховецкий, Селивановский и Судогодский районы. Объемы промышленного производства так же растут. Причем как в сфере малого и среднего бизнеса, так и на крупных предприятиях. В том числе с участием иностранного капитала. Наш регион занимает 4-ое место по объему иностранных инвестиций в центральном федеральном округе. Но приоритетное направление развития экономики – малые и средние предприятия.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "По относительным показателям сегодня Владимирская область вышла в абсолютные лидеры в части занятых на предприятиях малого и среднего бизнеса. 35 процентов сегодня у нас работает на этих предприятиях. И объем выпускаемой продукции 15 процентов валового регионального продукта. Это очень хороший показатель".

Мария Гадалова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки