Лучшие владимирские выпускники получили городские стипендии
24.06.2010 14:28 298

Лучшие владимирские выпускники получили городские стипендии

В этом году стены владимирских школ покинут полторы тысячи выпускников. Из них 76 медалистов. Накануне они получили долгожданные награды и единовременные стипендии городской администрации.

Золотые дети - это про них. Вне зависимости от цвета медали. Многие из этих ребят с будущей профессией определились уже несколько лет назад и с упорством, достойным восхищения, шли к намеченной цели.

Золотым медалистам - а их в этом году 39 - вручили по три с половиной тысячи рублей, на пятьсот рублей меньше - серебряным. Евгения Морозова из 44-й школы подвела физика. Одна четверка в аттестате. На принципиального учителя не в обиде. Говорит: сам виноват, надо было учить усерднее. Поступать собирается на факультет информационных технологий Владимирского госуниверситета.

А вот у выпускницы 36-й школы Анастасии Бугайченко в начальной школе даже была одна двойка. Одна. По поведению. Но это нисколько не повлияло на успеваемость. Результат - золотая медаль.

По словам Анастасии, главное - целеустремленность и упорство, также в человеке должна быть жажда знаний. 

Настя успевает все - рассказывает ее мама Людмила Александровна. И петь, и танцевать, и с друзьями погулять. Она планирует каждый свой день буквально поминутно. И любит повторять: чем больше дел, тем больше успеваешь. В этом году ее цель - успеть стать студенткой московского лингвистического университета имени Мориса Тореза.

Людмила Бугайченко, мама выпускницы говорит: "Самый главный секрет - это любить ребенка, помогать ему абсолютно во всем, жить его жизнью и какие бы сложные моменты не были, всегда вовремя подставить родное плечо".

Мама Инны Чечулиной когда-то была отличницей. Теперь гордится ребенком. Инна - выпускница 23-й гимназии. Кстати, это образовательное учреждение - традиционно лидер по числу медалистов. Как и 36-я владимирская школа. Впереди выпускной бал и вступительные экзамены. И пусть сегодня медаль никаких привилегий абитуриенту не дает, для ее обладателя она бесценна. 

Анастасия Степанова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки