29.06.2010 17:24 285

На очередном заседании Заксобрания депутаты утвердили ряд предложений, адресованных губернатору

Сбить накал страстей вокруг социального проездного попытались сегодня депутаты Заксобрания. Один из итогов заседания парламента - целый ряд предложений.

В первый день отпуска спикер облпарламента Владимир Киселев здесь на правах наблюдателя - повестка дня обещает немало разногласий. Разве что с транспортным налогом - в ожидании решения Госдумы о его отмене, депутаты тянут время.
И, напротив, у них готов ряд предложений, как следовало бы "поправить" губернатора в его решении о социальном проездном.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Первое из них – это ввести новую категорию проездного билета без ограничения поездок и с иной стоимостью. Второе – это увеличить количество поездок в городе Владимире, городе Коврове, где есть электрический транспорт до 45-ти, и в других муниципальных образованиях – до 40-ка поездок". 

Наконец, не лишним было бы восстановить в правах хотя бы малоимущих пенсионеров. Вольные предоставлять льготы кому угодно, но за свой счет, местные бюджеты эти расходы сегодня не потянут. На сторону губернатора встает левая фракция.

ВЯЧЕСЛАВ КОРОЛЕВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Откуда проблема-то возникла? Потому что срезали федеральные средства, и не было тогда ничего бы здесь. Зачем же здесь вот так-то все передергивать? Губернатор просто ищет варианты решения данного вопроса".

Выясняется: эти деньги изначально не были предусмотрены в региональной казне. По мнению депутата Шохрина, математическую ошибку допустили сначала финансисты Белого дома (когда верстали бюджет), затем депутаты облпарламента (когда его утверждали).

ВИКТОР ШОХРИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я считаю, совершенно справедливо оценить эту работу по пятибалльной шкале на "единицу", и, соответственно, вполне законно не перекладывать эти расходы на кошельки граждан".

Завис и "мусорный" вопрос - о создании региональной инспекции по надзору за чистотой на местах. В решении отложить вопрос до депутатских слушаний, коммунисты усмотрели происки лоббистов.

МИХАИЛ ВЯЗГИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сдается мне, что на ряд депутатов – я об этом говорил уже на предыдущем Заксобрании, никто не возразил – влияют, возможно, некоторые хозяйствующие субъекты. Возможно даже из числа депутатов, которых проверяли".

Из приятных новостей – больше полутора миллиардов рублей плюсом в областную казну. Это деньги на муромскую объездную, строительство сердечно-сосудистых центров, школы в Лакинске и ряд других нужд.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это на строительство Муромского... не менее масштабный вопрос – три миллиона рублей выделить дополнительно для закупки оборудования для нашего областного госпиталя ветеранов Великой Отечественной войны".

Остается добавить, что исполнять обязанности председателя будет зампред Сергей Бородин. А депутатский корпус летом будет работать в режиме "нон-стоп", без каникул. 

Дарья Давыдова. Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки