29.06.2010 17:10 262

Во Владимире практикуют наказание в виде ограничения свободы

Не выходить из дома после 23-ех, не посещать массовые мероприятия, дальние поездки согласовывать... В Ленинском райсуде Владимира сегодня был вынесен 2-ой по счету приговор с назначением наказания в виде ограничения свободы. Подсудимая, 26-тилетняя девушка, будучи в состоянии аффекта, умышленно нанесла тяжкий вред здоровью супруги брата. Напав на нее с кухонным ножом.

Первоначально девушке инкриминировали покушение на убийство. Но в итоге "обвинение изменили в сторону смягчения". Теперь в течение года за каждым ее шагом будут следить сотрудники уголовно-исполнительной инспекции. Они вправе проверять осужденную в любое время суток (кроме ночного). За нарушение режима можно получить реальный срок. Такой вид наказания как ограничение свободы давно закреплен в законодательстве, но возможность его использования появилась лишь сегодня. 10 января 2010-ого вступил в силу соответствующий Федеральный Закон.

ИРИНА НУРИТДИНОВА, ПОМОЩНИК СУДЬИ: "Мы надеемся, что данный вид наказания позволит снизить рецидивную преступность, мы считаем, что это наказание несет свою карательную функцию и позволит судам не назначать наказания в виде реального лишения свободы".

Евгений Леснов, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки