29.06.2010 17:42 312

Архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий принял участие в Патриаршем богослужении

Большая честь и высокая награда. Накануне архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий принял участие в Патриаршем богослужении в Успенском соборе Московского Кремля. Что получил владыка в подарок к юбилею и о чём патриарх Кирилл договорился с губернатором?

Так уж повелось, что если Патриарх служит Божественную литургию в Успенском соборе Московского Кремля, то ему помогают архиепископы из регионов. Представителям Владимирской епархии выпала особая честь: участвовать в богослужении памяти Митрополита Ионы - чудотворца, жившего в пятнадцатом веке. Его нетленные мощи - главный объект поклонения в этот день. 
В день памяти Первого главы московской автокефальной церкви владыка Евлогий отмечает юбилей своего священнослужения. Патриарх Кирилл не мог оставить архиерея без подарка.

КИРИЛЛ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ: "Во внимание к усердным миссионерским трудам, а также в связи с сорокалетием священнослужения наградить Архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия орденом РПЦ "Святителя Иннокентия митрополита Московского и Коломенского второй степени".

В составе делегации от региона - губернатор Николай Виноградов, главный федеральный инспектор Игорь Князев, мэр областного центра Александр Рыбаков, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова, директор нашей телерадиокомпании, ректоры госуниверситетов. Словом те, кто помогает владимирскому духовенству работать на поле нравственного просвящения подрастающего поколения.

ВЛАДЫКА ЕВЛОГИЙ, АРХИЕПИСКОП ВЛАДИМИРСКИЙ И СУЗДАЛЬСКИЙ: "Поле необъятное. Оно требует не разового, а постоянного возделывания. И здесь мы стремимся трудиться совместно с общественностью области. А власти наши губернские и городские во многом нам способствуют и помогают, находя в том общую пользу и благо для всех".

После фото для истории - трапеза. За закрытыми дверями представители власти говорили с первосвященником о взаимопроникновении церкви и государства. 

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В частности с Патриархом мы говорили о подготовке празднования 900-летия Андрея Боголюбского, которое состоится в следующем году. Патриарх проявил интерес к этому событию и выразил поддержку".

Кроме того, в кулуарах витала весть о том, что Его Святейшество может посетить праздник Святых Петра и Февронии Муромских. Торжества в городе на Оке пройдут восьмого июля. 

Антон Филинов, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки