6.07.2010 14:59 264

Миллионы на инновации

Чей проект действительно инновационный? На этот вопрос ответила комиссия по подведению итогов конкурса на оказание государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

Одиннадцать предприятий области представили на конкурс свои проекты, как инновационные. И заявили суммы, необходимые для их реализации. Для субсидирования проектов из федерального бюджета было выделено двенадцать миллионов рублей, из областного - три. Производство нового вида нетканых материалов в Вязниковском районе, освоение производства светотехнических приборов на основе светодиодов в Камешковском районе. Эти и еще четыре проекта заинтересовали комиссию. Но были и такие, которые, по мнению Владимира Веретенникова, целью своей ставят "продвижение бизнеса за государственный счет". Например, открытие специализированного магазина развивающей продукции для детей и учеников в городе Коврове. Такие проекты отправлены на доработку. На оставшиеся миллионы вновь объявлен конкурс.

ВЛАДИМИР ВЕРЕТЕННИКОВ, ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В этой системе есть критерии, что является предметом поддержки. Мы считаем, что на средства федерального и областного бюджетов должны создавать либо новый продукт, который имеет новые потребительские свойства, помогает людям жить, либо новый вид услуги, которая до этого не оказывалась, либо на эти средства должна разрабатываться новая технология или новый промышленный образец, который пойдет в серийное производство и создаст новые рабочие места".

Екатерина Александрова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки