6.07.2010 17:23 324

Во Владимире появилась организация, которая будет защищать права многодетных и приемных семей

Марш многодетных семей, скорее всего, пройдет во Владимире в День города. Эту идею вынашивают владимирские активисты общества многодетных и приемных семей России "Много деток - хорошо!". Как рассказали члены регионального отделения (открытого буквально на днях), впредь они намерены бороться за права тех, у кого из-за обилия семейных хлопот на пикеты и митинги попросту нет времени.

"Детский" вычет из базы подоходного налога нужно повысить и ввести его для тех мам и пап, которые занимаются бизнесом и платят "вмененку" - таковы первые конкретные предложения. По словам активистов общества, сегодня речь идет о дискриминации многодетных семей. Например, в горячих спорах о социальном проездном и транспортном налоге эту категорию льготников власти обошли стороной. В регионе - 4,5 тысячи многодетных семей. Фактически каждая третья лишена какой бы то ни было социальной поддержки от государства. Все потому, что в области действует закон, аналогов которому нет в других субъектах. Соцподдержку он обещает лишь тем многодетным семьям, чей среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума.

ГРИГОРИЙ БЕЛОВ, ЗАМРУКОВОДИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МНОГОДЕТНЫХ И ПРИЕМНЫХ СЕМЕЙ РОССИИ "МНОГО ДЕТОК - ХОРОШО!": "Мы с Вами прекрасно знаем, что это такое - это фактически уровень нищеты. Во всяком случае, сейчас средний размер пенсии намного превышает этот прожиточный минимум, что, кстати говоря, подтверждает известную истину, что самыми обездоленными, с самым трудным материальным положением в нашем обществе являются не столько пенсионеры (хотя им тоже нелегко), но в первую очередь это семьи с маленькими детьми и - в особенности - многодетные семьи".

Дарья Давыдова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки