Владимир - под пристальным наблюдением
8.07.2010 17:07 278

Владимир - под пристальным наблюдением

Как сообщил на пресс-конференции начальник УВД по городу Владимиру Александр Разов в городе установлено 50 видеокамер. Последнюю повесили рядом с Дмитриевским собором. Она следит за порядком на деревянном спуске к вокзалу.

Благодаря видеонаблюдению за последние три месяца там не зафиксировано ни одного правонарушения. Кроме того, теперь и на автовокзале нет ни одной слепой зоны. Что гарантирует пассажирам безопасность в любое время суток. Также установлены камеры на выезде из города в сторону Мурома. Если водитель не оплатил штраф или госпошлину, то камера передаст сигнал на ближайший пост милиции. Правонарушитель будет задержан. Запись с видеокамер наружного наблюдения храниться около месяца и Александр Разов может видеть картинку с каждой камеры прямо за своим рабочим местом. Он считает, что новые технологии - большое подспорье в деле поимки преступников.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ НАЧАЛЬНИК УВД ПО Г.ВЛАДИМИРУ: "Мы улучшаем не только материально-техническую базу, но и заботимся о наших сотрудниках. По решению администрации города в прошлом месяце УВД выделен земельный участок на улице Тихонравова под строительство первого, впервые в истории, жилого 72-квартирного дома для сотрудников городской милиции. Это настолько знаменательное событие, что у меня даже не хватает слов".

У милиционеров в этом году ожидается ещё три новоселья. В Оргтруде откроется пункт милиции; городской отдел милиции № 3 по Фрунзенскому району в ноябре переедет в новое здание на Суздальском проспекте, а в кинологическом центре полным ходом идет строительство вольеров. Ещё одно новшество - современный автомобиль для перевозки лошадей. С её помощью конная милиция сможет лучше охранять садоводческие хозяйства.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ: "Если раньше конная милиция патрулировала только территорию Ленинского района, то с приобретением коневозки география патрулирования распространяется на весь город".

Ирина Германова, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки