В области проходит операция "Обгон"
13.07.2010 17:19 290

В области проходит операция "Обгон"

Обгоняй - если уверен. Областная ГИБДД усилила контроль за лихачами.

На 13 км трассы Владимир - Суздаль Дениса остановил инспектор ДПС. Водитель совершил обгон в неположенном месте с выездом на встречную полосу. Но утверждает, что не виноват. Так говорили почти все, на кого сегодня составили протокол по лишению прав. В области проходит операция "Обгон". 

ДЕНИС: "Я не нарушал. Если вы засняли, машина уступила мне, она ушла в сторону, и я проехал".

Однако нарушение зафиксировал "Визир". Теперь водителя лишат прав на срок от 4 до 6 месяцев. За последние полгода на дорогах области произошло 151 дорожно-транспортное происшествие из-за нарушения правил обгона и выезда на встречную полосу движения. Погибло 40 человек и 280 получили ранения.  

АЛЕКСАНДР НОВИКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДПС И РОЗЫСКА ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Основная задача, как можно внимательнее и более качественно спрофилактировать аварии, мобилизованы дополнительные силы личного состава, технические средства, которые у нас имеются, которые обладают функциями фото- и видеофиксации в этот период будут использованы в основном для фиксации нарушений правил обгона, для того чтобы в судах доказательная база позволяла принимать законные обоснованные решения".

Обгон - один из самых сложных маневров, предупреждают новичков инструкторы автошкол. Но, как ни странно, его изучению посвящается всего одно занятие. И даже опытные водители часто недооценивают свои силы.

СВЕТЛАНА СЕРГЕЕВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ АВТОШКОЛЫ: "Водитель недооценивает расстояние до впереди идущего транспортного средства, переоценивает свои возможности. В результате водитель на встречу идущего транспортного средства уходит в обочину и водитель обгоняющего транспортного средства резко поворачивает и подрезает обгоняемый автомобиль. Вот вам ситуация в лучшем случае. В худшем - самое страшное лобовое столкновение".

В последние дни количество ДТП на дорогах резко увеличилось. Жара. Все торопятся. Но это не повод нарушать, предупреждают инспекторы ГИБДД. Операция будет проходить до двадцатого июля. Расслабляться не стоит и после. В Госдуме уже рассматривается законопроект, ужесточающий наказание за нарушение правил дорожного движения.

Никита Лебедев, Антон Ефимов, Денис Цицеронов, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку