График выдерживается, но можно и быстрее
14.07.2010 14:45 293

График выдерживается, но можно и быстрее

Как выполняется план по вводу новых жилых помещений в областном центре? Сегодня глава Владимира Александр Рыбаков собирал строителей и коммунальщиков. Они сообщили - темпы выдерживаются.

Хорошие показатели, но могли бы быть еще лучше, отметил Александр Рыбаков, выслушав доклады застройщиков и коммунальщиков. Из ста девяносто девяти тысяч квадратных метров жилья в эксплуатацию введено семьдесят две тысячи. Остальные метры, обещают строители, сдадим в срок. Успеют ли, когда из двадцати одного многоквартирного дома, готовых к вводу, на семи еще не начинались инженерные работы.

ВИТАЛИЙ ДАВИДОВ, ЗАМНАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИРА: "Учитывая благоприятные погодные условия в этом году для выполнения земельных работ, вызывает недоумение - почему застройщик оставляет работу по инженерным сетям на 3-4 кварталы".

ВЛАДИМИР НЕМКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА: "Какая-то прохладца со стороны руководителей строительного комплекса по решению проблем. В основном проблемы личные, которые создаются внутри строительных организаций. То ли это финансирование, которое нужно изыскать для выполнения работ".

Долгострой на Студеной горе в августе "доведем до ума", парируют подрядчики. Уже после празднования Дня города будет в доме газ. Сделать это можно за ночь, перекрыв одну полосу движения. А вот ситуация с социальным домом на Тихонравова менее перспективна и вызывает опасения у мэра. Областной бюджет опаздывает с финансированием. 

АЛЕКСАНДР РЫБАКОВ, ГЛАВА Г.ВЛАДИМИРА: "Найдут ли они деньги на то, что бы сдать объект к концу года? А люди ждут, на приемы ко мне ходят, чтобы жилье бесплатно получить в этом доме".

Восьмой юго-западный район. Тоже проблемный. Генподрядчик не может расплатиться с компанией ТГК-6, ведущей работы за свой счет. Беспокоит чиновников и ситуация с заделом. Земельных участков выделено сто пятьдесят гектаров. А вот осваивать их застройщики не торопятся. Придется или плату за землю поднимать, или изымать - другого выхода нет, говорит Владимир Немков. Всплыла тут и проблема с незаконным использованием городской земли заводом "Электроприбор".

АЛЕКСАНДР РЫБАКОВ: "Мы обратились в суд, потому что добровольно не хотят. Не будут открывать - мы им насчитаем, будем требовать компенсацию за землю, которой они незаконно пользуются, городской, это будет большая сумма".

Как только эта проблема решится, начнется ремонт дороги на Северной. А значит, исчезнут пробки на улице Мира. 

Екатерина Александрова, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки