15.07.2010 13:52 277

Собираясь в отпуск за границу, не забудьте рассчитаться с долгами

Не рассчитался с долгами - не поедешь в отпуск. В летний период судебные приставы всё чаще практикуют меру ограничения неплательщикам права на выезд за пределы России.

За последние полгода таким способом в области взыскателям было возвращено более 3-х миллионов рублей. Это в 4 раза больше, чем за аналогичный период 2009. Мера уже доказала свою эффективность. Даже самые злостные должники вынуждены "платить по счетам", стремясь отдохнуть за рубежом. Среди них чаще всего встречаются "алиментщики", люди с нечистой кредитной историей, а также должники по оплате услуг ЖКХ. Судебные приставы отмечают: до введения ограничения человека неоднократно предупреждают о непогашенной задолженности.

АЛЕКСЕЙ ДУДЧИК ЗАМНАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В этом году у нас были такие случаи и действительно, максимальная сумма, которую выплатило лицо, в отношении которого было вынесено ограничение выезда - это 630 тысяч. Как только должник узнал, что ему запрещен выезд за пределы РФ. Хочешь, не хочешь - пришлось ему произвести оплату задолженности в полном объёме".

Кристина Лихачева, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки