Скутерам закон не писан
15.07.2010 17:08 268

Скутерам закон не писан

Водитель - в реанимации, пассажир погиб. На этой неделе в Александровском районе произошло очередное ДТП с участием скутера. Водитель-подросток не справился с управлением. Быстроходные скутера, на которые не нужны права - эта проблема становится все более острой для Владимирской области.

Вадиму всего 15, но он не считает себя новичком на дороге. Признается, еле дождался лета, чтобы поездить. Таких как Вадим сейчас на дорогах - сотни. 

Скутеристы на дороге - головная боль и для инспекторов ГИБДД, и для других участников движения. Несмотря на то, что скутер развивает скорость до 80-ти км в час, он не относится к механическим транспортным средствам. А следовательно, права на него не нужны. Что особенно радует подростков. Именно они чаще всего становятся участниками аварий. По статистике, только за последние полгода, из-за водителей скутеров произошло почти 70 ДТП. 81 человек ранен, 4 погибло. Из них двое детей. 

НИКОЛАЙ БОРИСОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Благосостояние родителей повысилось. Покупают вот эти дорогие красивые игрушки своим детям. Она быстроходная как мотоцикл. Многие подростки не знают правил дорожного движения, плохо владеют вождением этими скутерами, допускают дорожно-транспортные происшествия, в которых сами потом страдают, и плюс еще страдают пассажиры". 

Законодатели не единожды пытались ужесточить правила дорожного движения для владельцев шустрых мопедов. Пока же единственное достижение - наличие шлема у водителей и пассажиров до 16 лет. Поэтому неудивительно, что дети, едва научившись ездить на велосипеде, просят у родителей в подарок скутер.

Антон Ефимов, Никита Лебедев, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку