19.07.2010 14:02 264

Во Владимире стартовал автопробег против повышения транспортного налога

Нет - повышению транспортного налога. С таким лозунгом сегодня у Белого дома собрались автомобилисты. Митинг "на колесах" - реакция на решение областной администрации повысить налог на транспортное средство. Организаторами протестной акции стала партия "Справедливая Россия".

За четыре дня участники акции побывают почти во всех уголках области. Задача минимум - убедить местные власти не принимать закон о повышении налога на авто. По словам Антона Белякова это скажется не только на автовладельцах, но и на пешеходах. Схема проста: растёт транспортный налог - дорожают и сами перевозки, и то, что перевозят.

АНТОН БЕЛЯКОВ ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РОССИИ (ФРАКЦИЯ «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»): "Наша задача сейчас показать ЗС, что наша область не флегматична и людям не все равно, будет с них драться в три шкуры, как во времена павловской реформы или приватизации по-чубайсовски, когда была глобальная выемка денег у населения. Транспортный налог - это тоже вытаскивание денег у населения. Принимать транспортный налог нельзя. Мы сделаем все возможное, чтобы это не допустить".

В ЗС, в свою очередь, планируется создать рабочую группу по этому вопросу. Плюс ко всему депутаты ожидают решения Госдумы, где до конца этого года должны принять закон об акцизе на топливо. По словам депутата Законодательного собрания Сергея Сахарова - от губернатора поступило предложение повысить транспортный налог на 50% для всех автомобилей, вне зависимости от мощности. Депутаты же внесли свои поправки.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): "Мы предлагаем повысить транспортный налог в 11-м году только на 25%. Более того, мы хотим сохранить поправку, которая касается авто старых, более 13-летнего возраста и менее 100 лошадиных сил - льготу 50%, а также сохранить льготу всем товаро-сельхозпроизводителям".

Елена Государева, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку